мусор

What I cannot create,
I do not understand

Для меня мусор является предметом культурного восторга. При рассмотрении мусора, как эстетической категории, мы можем понять, что потребляется социумом, какие у него вкусы и приоритеты. Более того, мусор – это заноза, это стыд и позор цивилизации. Так почему бы не порыться в этом кладезе.

Иван Счастье

   

Вне ситуации

Соответствие, певцом которого является огромная галерея творцов и отцов, продолжает оставаться наиболее актуальным вопросом творчества. Ведь творчество сути своей не меняет, как и сам человек. Платон, а вслед ему другие, скажем, Бернард Шоу не особо почитали человека, напротив, самим сочувствием прошиты томики болящих за род людской. Но кто помнит об этом?
Это нормально, поскольку не актуально. Платон  и Шоу размыты в культуре, это наилучшая утешительная мысль, пришедшая мне на ум.
Нормально и другое.
Если мы говорим о проблемах современного дизайна, то на что следовало бы обратить особое внимание. Начнем с простого. С человеческого. Я вхожу в вагон метро с четырьмя детьми, и никто не уступает места. Это нормально. Дизайнер – это тот, кто не только знает об этом, но и понимает, почему это происходит. Тут не место для эмоций и порицаний. Художник не судья.
Если в голове художника не образуется связка «что я делаю?» с другим важным понятием «для кого я делаю», то жизнь этого художника превращается в дурную мифологию. Под словом «дурная» я понимаю ситуацию, когда само происшествие формирует, подминает под себя творца, когда внутренняя степень свободы ограничена и не способна к отвлеченному созерцанию, точнее говоря к одновременному, стереоканальному отношению к бытию.

И когда некто достигает такого вот состояния, скажем, типа меня, то проскальзывает подлый вопросец : «А почему я молчу? Почему я НЕ: не поэт, не режиссер, не слесарь, не сантехник, не мясник… наконец, не дизайнер?»

Так и течет жизнь. Никто не хочет быть ответственным. И знаете почему. Потому что за ответственность денег не дают.  Может настигнуть слава. Лет через сто-двести…


 
   

Новый Русский Пантеон читать дальше
На сегодняшний день обнаружено два конкретных Божества в нашей российской мифологии:
Чубайс – бог электричества.
Черномырдин – бог газа.

Не пересекаемость читать дальше
В сокровенном ящичке каждого художника имеется неприметное словечко, понятие. Имя ему «встреча». Кто с кем, что с чем должны встретиться? Пересечься? И для чего?

Вне ситуации читать дальше
Соответствие, певцом которого является огромная галерея творцов и отцов, продолжает оставаться наиболее актуальным вопросом творчества. Ведь творчество сути своей не меняет, как и сам человек. Платон, а вслед ему другие, скажем, Бернард Шоу не особо почитали человека, напротив, самим сочувствием прошиты томики болящих за род людской. Но кто помнит об этом?

ИSTI-№a читать дальше
Мусорная свалка слов (мы себе отдаем отчет в том, что сами паразитируем на слове) нужна лишь для того, чтобы сосредоточить вокруг себя себе подобных. Иначе это называют партиями, клабами, кланами, группировками или просто системами. Но проблема не в том, как собрать эту систему, а в ином – для чего она нужна? В этом кроется главный вопрос объединения людей.

Похер или По хер
Опыт психолингвистического программирования
(разработка полковника ФСБ А.И. Башмакова, испытуемый лейтенант И.А. Хлапков) читать дальше

Испытуемый 56 часов (с краткими перерывами на сон) смотрел подборку рекламных роликов. Было задействовано ключевое слово между роликами: "Похер". Выпито 2,7 литра водки "Русский Стандарт", 8 литров пива "Золотой Фазан" (Чехия), 1 литр "Джонни Уолкер", 1,4 литра "Текилы Голд" – на двоих.

 

Иван Счастье

Иван Счастье

Любит: помалкивать

Не любит: раскрывать
секреты

 
 
1 2 3 4
 
дизайн и поддержка дизайн и поддержка сайта
дизайн-студия Аэлиты Жумаевой
Мусор для анализа присылайте по адресу trash@zhumayeva.ru службы мониторинга серверов
Выгодные предложения red rock обувь доставка в Харьков, Днепропетровск, Львов, Одесса, Запорожье.